日本人がずっと大切にしてきた「月のリズム」と「太陽のリズム(二十四節気)」に沿って暮してみること。それは、自然の恵と大地のエネルギーの両方をふんだんに取り込むことのできる知恵であり、新しい社会のありかたを提唱していくものです。日本の伝統食、行事食は、自然の巡りと大地のエネルギーをとりこめるようにできています。暮しへ取り入れるきっかけとなる食べものや、お店、そして街のプロデュースを行っています。

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食べものプロデュース
(マクロビ食材、伝統食材の商品監修)

ルナマクロビ ダイエットセット

【価格】 税込 12,960円
※送料、代引き手数料込
【内容】 玄米クリーム28個セット
満月、新月のスタートしたい日を選んでお申し込みください。

「ルナマクロビダイエットセット」は月のリズムを意識しながら玄米をクリーム状にして吸収しやすい状態にしたヒーリングフードの「玄米クリーム」を食べて食べ方の習慣と体質を改善するプログラム。「食習慣がなかなか変えられない人」「一度自分のカラダの中をクリアにしたい人」「セルフケアに興味のある人」「体質を変えたい人」などにオススメです。満月と新月の日にスタートするセットです。

満月のお塩

【価格】 税込 2,500円
※Lumina Yamashitaさんとのコラボ商品

暖流と寒流が出会う。陰陽が出会いひとつを作り出す。そんなエネルギーの海・奥能登珠洲地方の満月の光を浴びた満潮時の海水をくみ上げ釜で炊かず湯煎方式と熱風で天日塩に近い状態でよりキレイで安全な方式で作り上げた海の結晶です。宙のエネルギーを結晶化させたお塩はその宙模様によって味も感じるものも違います。お水に少し入れて、お料理に、バスソルトや盛り塩に。結晶の力を感じてください。

Genmai Sweet(玄米甘酒)

【価格】 税込 734円

日本の先人たちが残してくれた宝物、「麹」と「お米」を出会わせて一晩発酵させた甘酒。昔は一晩でできるので「ひとよざけ」と呼ばれていたそうです。「甘酒は苦手だけどこれなら飲める」と言っていただけるほど、飲みやすいお味です。新潟県十日町市の農家の若井さんが育てた無農薬栽培のお米を使った、機械を使わない手作りです。そのまま飲んでいただくだけでなく、お料理のいろんな場面で活躍します。

玄米クリーム(単品)

【価格】 プレーン 税込 389円
その他 税込 464円
【内容】 有機栽培の玄米をおかゆ状に炊いたものを、絹のような細かい目の布で丁寧に絞り出してクリーム状にしたものです。玄米を吸収しやすく食べやすくした自然なレトルト食品。玄米クリームは体の浄化を助けながらヒーリング効果抜群の食べ物です。朝食に、離乳食や、お年寄りに、元気のないときに、ファスティングなどにもご活用いただけます。お味はプレーン 人参 青菜 かぼちゃの4種類です。
お料理びと nakamIeオリジナル食材です。

「ルナマクロビダイエットセット」は月のリズムを意識しながら玄米をクリーム状にして吸収しやすい状態にしたヒーリングフードの「玄米クリーム」を食べて食べ方の習慣と体質を改善するプログラム。「食習慣がなかなか変えられない人」「一度自分のカラダの中をクリアにしたい人」「セルフケアに興味のある人」「体質を変えたい人」などにオススメです。満月と新月の日にスタートするセットです。

わかめのふりかけ

【価格】 税込 784円

満月のお塩を作っていただいている石川県珠洲市で作った低温湯煎方式のお塩と国産のごま、そして鳴門のわかめをあわせただけのシンプルなふりかけです。シンプルなのに、「びっくりするほど美味しい!」と評判です。手軽に毎日とる海藻として食卓に常備してはいかがでしょうか?毎日玄米ご飯にかけたり、おむすびにまぜたり、食欲のない時おそうめんにかけて召し上がっていただくのもオススメします。不思議なくらい食が進みますよ。

切り干し大根

【価格】 小50g 税込 356円

宮前県で自然の巡りだけで育った大根を天日に干した自然の恵みそのままの切り干し大根です。そのまま食べても甘さが感じられる、大人気の切り干し大根です。マクロビオティックお料理の定番切り干し大根煮にはもちろん、お味噌汁のお出汁に使ったり、春夏には、さっと戻してサラダやお酢の物としてたべるなど、毎日美味く食べていただきたい食材です。

三年番茶

【価格】 税込 810円

お茶作りに適した環境の宇治田原で昭和52年から無農薬栽培を手がけるお茶やさんから取り寄せています。三年番茶とはそのなお通り、3年以上育てたお茶の葉と茎を熟成させた後じっくりと焙煎したものです。カフェインが少なく刺激がないので体優しいお茶とされています。麦茶のようにおやかんで沸かしてお飲みください。温かくても冷たくても美味しく飲んでいただけます。1リットルに大さじ1杯ぐらいが目安です。

奥能登若山地区の自生梅の梅干し

【価格】 小100g 税込 1,080円

低温湯煎方式で作られたお塩を使い梅干し作りに熟達したお母さんたちによってつけ込まれた梅干しです。土用の頃に天日干しをし、杉ダルに漬け込みました。塩分14%で付け込めるのは梅もシソも農薬を使っていないからと言われています。梅干しは変化をさせて調和させる力が強いので不安定な季節のエネルギーを調整する食材としてもおススメ。ちょっぴりすっぱい昔ながらの梅干しをお楽しみください。疲労回復や消化促進、食中毒を防止にも有効です。

お店や街のプロデュース
(マクロビで伝統食を活かしたカフェレストランや街おこし)

nanadecor KITCHEN(表参道)

organic cotton shop 表参道のナナデコールさんのサロンでランチをご提供しています。
ぜひフードレメディーを食べて体感してくださいね!
毎週水〜土曜日 lunch time :12〜15時、cafe time:15時〜19時。
lunch:¥1,600(税込)
*今週のメニュー
*ナナデコールのお店に直接お越しください
http://nanadecor.com/

新潟県十日町

現地旅館等へのマクロビ料理教室、米作りツアーなどをプロデュースさせていただきました。

徳島県吉野川市三郷

ブランディング、現地マクロビ教室などをプロデュースさせていただきました。

熊本県八代市

ハトムギプロジェクトをプロデュースさせていただきました。

福島県昭和村

ブランディング、現地マクロビ教室などをプロデュースさせていただきました。

山梨県富士河口湖

ブランディング、現地マクロビ教室などをプロデュースさせていただきました。

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