24節気の一汁一菜を楽しむお料理教室

自分をより輝かすために自然の巡りを体感する。24節気の暦を意識して食材を選び、料理法を変えていく。その時に必要なお料理方法や食べ方を身ににつけることでそもそもの自分の力を体感できるようになることが目的のお教室です。お料理の基本を丁寧に重ねることを大切にした時間。
ご飯の美味しい炊き方や、お味噌汁の作り方、野菜の方や茹で方、炒め方などをひとつひとつ丁寧にお伝えします。お料理は食べるためだけにあるのではなく、心や身体を、そして生き方を育むことができる尊い術です。巡る季節を体験してお料理の意味を受け取って下さい。
1年間で24節気を学んでいただいた方には 修了書を発行します。

いつからでも始めていただけます。
お料理の基本を身につけたい方には特にオススメです。

レッスン内容

  • 自然の巡り・24節気の暦を取り入れた暮しを一汁一菜で体感します
  • 心や身体をそして生き方を育む料理法を学びます
【受講費】 入会費 10,000円(税込 10,800円)
6回 48,000円+消費税
単発受講の方は1回10,000円+税(入会費なし)
※フードマイスター、フードレメディアドバイザーの方は入会費を免除させていただきます。
【定員】 6名
【講師】 お料理びと naka mIe
【持ち物】 ・エプロン
・手ぬぐいや大判ハンカチ(三角巾用)
・ハンドタオルか布巾(手拭き用)
・筆記用具

こんな方にオススメです

  • 家庭料理の基本を学びたい方
  • 自然の巡り・24節気の暦を取り入れた暮しを一汁一菜で体感したい方
  • 心や身体をそして生き方を育む料理法を知りたい方