何よりも一番手に入れたいもの

宙からのメッセージを読み解いて
下さる

@luminayamashita さんからのメッセージ

立春までは
一番欲しいものを
手に入れるための

計画を立てるといいとのこと。

宙からのメッセージ=自然の摂理を
理解すると、、

自分の人生に
Yesが言えるようになる

これ、体感済み。

私の場合

2012年から始まった精算の時間

1995年 神戸の震災から
始まった私の第2の人生

2011年東日本大震災をきっかけに

終焉へと向かいはじめ

2012年からは
さらなる加速で
その全てが崩壊し

そこから2016年までは
ちょっと
放心状態で

ただただ漂流
するかのように
毎日を過ごし

2017年旧暦の新年、

1月26日の新月の
日の出から、、

再スタートの
流れがはじまりました。

そして、
一度は
手放したけど

やっぱり
手に入れたいものを

新しい枠組みで
手に入れる事が

すこしずつ

そして
自分の思った通りに集まりはじめています。

一番手に入れたかったものは

仲間

同じ志で

同じベクトルで

それぞれの
輝きを放ち

助けたり
助けてもらったり

ちょっとダサいと

言われるかもしれないけど

命がけで

本気で

この日本を愛し

世界の平和のために、

自分を犠牲に
することなく

生きるひと達

そんな仲間が

続々と集まって
来てて

でも
そこには
縛りもなく

時に
言葉がなくても

通信ができる

それぞれの

を輝かすことに

喜びを感じ

その悦が
仲間を助けて

さらに輝かす。

あ〜なんて
しあわせ
なんでしょう。

約5年にわたる

冬の期間が終わり

私の第3の人生が
はじまります。

そのスタートは
1月31日
獅子座の満月です。

思えば去年の
2月11日の
獅子座の満月の日に

大きなエネルギーが動き

この31日を
迎える事が
できるように
思います。

1月31日

お料理びと naka mIe の

公式ホームページリニューアルします。

皆様に
お料理という

錬金術をお伝え
する

「台所から起こす奇跡の7日間」

という ステップメールも
はじめます。

そして、この何年かずっと

私の人生のクリエーションを

伴走してくださった

私の人生の
ビジョンクリエーションのマスター

@luminayamashita さんに

たくさんの愛を注いで頂いて

つくりあげた

Change the world  Full moon salt 13

満月のお塩を
星座別にバスソルトに仕上げた

full moon salt 13

限定300個で
予約発売します。

さらに、
小さいけど

もう一度
私のやりたい事を
やる空間

Mie’s Kitchen を
オープンさせます。

たくさんの
宇宙の愛

たくさんの
仲間の愛

たくさんの
自然の恵みの愛

包まれての

再々スタートです。

星詠みでは
大器晩成型の私

いよいよ
本領発揮です。(笑)

太陽蠍座の私は

誰にこびることなく自分の世界を
確立します。

そして
素晴らしい伝統を

お料理を通して

未来に

皆様に

結ぶと

そう自分と約束して進みたいと
思います。

今年のお誕生日を
迎えたら
57歳

人生何歳からでも
自分の選択次第

誰のせいにもせず

与えていただいた
環境と
選んできた
この人生を

悔いのないように
自分色で輝こうと
思います。

今日までお付き合いくださった皆様

ありがとうございます。

たくさんの学びを
共にしてくださった皆様

ありがとうございます。

いただいた愛は決して忘れることなく

違う形にしてでも未来に結びます。

そして、、
ここから楽しくなるこの人生を

一緒に楽しむ方
大募集です。

人生何があるかわからない。

だから
面白いのです。

今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

感謝♡一粒万倍

お料理びと nakamIe

お知らせ♡♡♡

●ルミナ×お料理びとnakamIeコラボ

大人気の満月のお塩

12星座プラス1(ブルームーン)

満月のお塩セット

 〜change the world ~ Full moon salt 13

ルミナさん描きおろしアートカードと

おひとりおひとりに2018年メッセージ付き。

いよいよ1月31日予約開始となります!

お見逃しなく!!

限定300個です。

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食べたら感動する

世界一美味しい 玄米ごはんの炊き方講座

次回は2月14日(水)10時から開催します。

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あなたが愛されていると思える お料理がここにあります。

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 2月3日には恵方巻きを販売します。

ご予約・お問い合わせは

03−3408−0962

玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、

人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、 あらめ、

紅生姜の

7種類の具を巻き込みます。

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なりたい自分にいつでもなれて

食べることを通してセルフケアーができるようになる

 フードレメディスト養成講座

2月の木曜日用の講座がはじまります。

講座の日程が決まり次第お知らせいたします。

ご興味のある方は

mdcooking@miesrecipe.jp 担当 志村まで

重ねていく楽しさ

おはようございます。

1月25日木曜日です。

お月様は今朝7時20分に牡牛座の部屋で上弦を

迎えました。

またエネルギーが変化します。

今日1日は

自分自身の大切な源

と出会ったり感じたりする

そんな気づきへの応援があるそうです。

感じてみましょう。

変化を。

あなたが感じたそのことは

あなたにとって

大切なメッセージです。

さてさて、

昨日は二つのクラスを行いました。

一つはフードレメディーベーシック講座

「自分らしく生きるための羅針盤」を

手に入れられる講座です。

二日間のクラスですので

考え方の基本と

自然界のリズムの羅針盤を

お伝えしています。

この羅針盤を手に入れると

自分の人生を見失わなくなります。

まずは知ること。

カラダの細胞はすでに知っているけど

まだ頭が認識できていないことを

整理していくような

そんな内容です。

自分の人生を自分でクリエーションする

それが最大の目的です。

そして

自分の人生を生きることで

1000年先の地球が今よりもっと

素晴らしい環境になっていることが

一番大きな目標です。

自分らしく生きることを

もっと自分を発揮したい人には

とってもオススメです。

とても素晴らしい情報なので

今日までなかなか広げることが

できませんでしたが・・・

どうやら宇宙から許可が出たようです。

自分らしく生きる錬金術を

食べることを通して

お伝えすることを。

たった4時間だけど

昨日の受講生の皆様も

もうすでにご自身の人生に納得が起き始めています。

今日は具体的にどう変化をするのかを

お伝えします。

楽しみです。

みなさまの変化が・・・。

そして夜は

日本の和菓子を家庭で作ろう

をテーマにした和菓子教室です。

昨日は1月のお菓子

花びら餅を作りました。

花びら餅は元々は

平安時代の新年に

長寿を願う「歯固めの儀式」の時に

食されていたお雑煮から発展したものです。

白い餅に赤い菱餅を敷き

鮎や大根を乗せていたそうです。

その形を明治時代に入って

裏千家の家元十一世が初釜の

お菓子に使うことが許されて

今の形となったそうです。

それ以後日本の和菓子屋さんでは

1月だけ販売されるお餅になりました。

伝統とは

その意味を今の時代に合わせて

進化させるものと

黄檗流煎茶道のお家元から学びました。

最近はその意味を理解する機会が減って

きたため伝統がなくなっていく

そんな場面があったりします。

そもそもの意味がわからなければ

守るものがなくなっていくから

だからそもそもを知ることって

とても大切なことだと感じています。

和菓子のクラスは

求肥を練ることを一つのテーマにしています。

何回も何回も重ねることで

わかってくることや

理解できることが増えてきます。

何回も何回も重ねることで

自分のものになっていきます。

何回も何回も重ねると

やっぱり上手にできるように

なってきます。

最近はなんでもインスタントで

一回でできることや

一回でわかることに

価値があるように思われていたり

すぐに効果が出るものや

すぐに結果が出るものに

価値があるように言われます。

本当にそうなんだろうか?

と最近疑問に思ったりしています。

私は20年以上

玄米が美味しくなるようにと

追求をして炊き上げてきました。

たくさんの人に食べて欲しいから

美味しく炊こうと思って

炊いてきました。

毎回炊きあがりが違うから

その度に考えたり

感動したりを

繰り返してきました。

今でも

炊き上がって

お鍋の蓋を開けることに

ドキドキしちゃいます。

ちょっと慣れてきたかな

って思うと

失敗したりして・・・

また向き合ったり

考えたり・・・。

生命力が強いものは

変化することができるもの

と聞いたことがあります。

同じことの繰り返しを

する中で変化させていくことを

身につける。

これって今なかなか体験できない

時間をかけるって

難しい環境です。

でもね。

時を重ねたもの

変化しながら進化してきたものには

強みがあります。

何よりも

自分の尊厳とつながっていくから。

一般的な成功や失敗より

大切なことって

自分を生きているかどうか

なんだと最近思うんです。

マクロビオティックの学びの

中にも

「決して嘘をつかない」

とあります。

この「嘘をつかない」は

一般的な嘘ではなく

自分の人生に

自分の志に

嘘をつかないという意味です。

嘘をつくと

体が教えてくれます。

嘘をつくと

環境が教えてくれます。

嘘をつくと

なんだかうまくいかなく

なって苦しくなっていきます。

何か重ねることは

いろんな気づきや学びを

運んでくれると思います。

日本の家庭料理には

式が織り込まれていたり

お祭りや行事食が存在しています

地域によっての食べ方は

マクロビオティックで学ぶ

身土不二そのものです。

食べることは

生きることとかなさっているから

お料理を学ぶことは

生きる道を知ることだなと

今日もそんなことを思います。

私たちは

先人たちから学び

伝統を知る

自然界から学び

生き方を知る

そんな暮らしが豊かさと

幸せを作るのだな・・・と

思っています。

時代が変わっていきます。

あなた自身はどんな人生を

これからクリエーションしたいですか?

今度そんなこと

お話しさせてくださいね。

今日も素敵な1日になりますように。

最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

お料理びと naka mIe

お知らせ♡♡♡

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食べたら感動する

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あなたが愛されていると思える お料理がここにあります。

 nanadecor KITCHEN

https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411328/page_201604092142

2月3日には恵方巻きを販売します。

ご予約・お問い合わせは

03−3408−0962

玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、

人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、 あらめ、

紅生姜の

7種類の具を巻き込みます。

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1本 1080円

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 フードレメディスト養成講座

2月の木曜日用の講座がはじまります。

講座の日程が決まり次第お知らせいたします。

ご興味のある方は

mdcooking@miesrecipe.jp 担当 志村まで

三寒四温 冬のつぎは春です。

毎日、いろんなことがありまして。

本当に幸せなことです。

1月17日の新月には

ルミナさんと一緒にこれからの自分を

育むための時間を過ごし

1月18日には

世界一美味しい玄米ご飯の炊き方

講習会で新しい人たちに

美味しい玄米ご飯の炊き方を

お伝えして

1月20日には

去年から習い始めた

黄檗流煎茶道のお家元の

初煎に出席させていただき

1月21日には

同じく黄檗流煎茶道の

お家元の初煎茶会の

水屋のお手伝いをさせていただき

そのまま熊本八代へ

肥後はとむぎ会の皆様と

はとむぎのことについて

考える二日間。

新しいことことの可能性を

探るって本当に面白いし

そこで、出会う人たちと

触れ合うのがとても嬉しいこと。

東京の大雪おニュースを

テレビで眺めながら

600年前から湧き続けている

温泉に浸かって

のんびりとさせていただきました。

そして今日からは

日常生活のリズムに戻って

nanadecor KITCHENのお料理を作り

フードレメディーベーシック講座をで

お話をし

夜は和菓子教室で花びら餅を作り

今、部屋に戻ってきました。

人生何があるかわからないもので

56歳になっても

こんなに毎日楽しくて

やりたいことに時間を費やせるとは

夢にも思いませんでした。

人生にやりたいことがあるって

まずは幸せなことですね。

私の性分でいうと

懲りないんです。きっと。

失敗しても

やりたいことが出てきたら

またやってる。(笑)

気がつくとまたやってるんです。

これ、面白いなって思ったら

またやってるんです。

性懲りも無く。(笑)

いっぱい失敗したな〜。

って思うけど・・・。

そうゆう意味では

2012年から2016年までは

ちょっと凹んでて

全く自分に自信がなく

もう、静かにしておこうと・・・

そんな風に考えていて

私の人生は失敗だらけのように

思てた。

何をやってもうまくいかない

人生もあるのかもしれない

って。

50歳を超えてからの

そんな体感はキツかったですよ。

今だから言えるけど

キツかった。

本当に。

それでも、私にはいつも勇気をくれる

生徒さんがいてくれて

一緒に過ごしてくれる人が

いてくれました。

一緒に走ってくださった人達には

今でも感謝の気持ちでいっぱいだし

お一人お一人が

ご自身の人生を歩かれていることを

心から応援したいとそう思っています。

星座の力で見ると

私の太陽星座は蠍座で

目指すべきところは

破壊と再生を繰り返しながらでも

伝統を受け継いだり

結んでいくそんな性質を

持っていて・・・

だから何度繰り返してでも

また、結んで行こうとしている

自分に驚きます。

大学を出てすぐに思ったこと

地球をより素敵な状態にするために

これから生まれてくる子供達が

幸せになるために

女性が幸せになること

それが一番大切なこと

だから女性が輝くことを

応援できることを

やりたい・・・

30年経った今もその気持ちは変わらず

私は女性が輝くことを応援したいと

そう思っています。

そのために私ができることを

なんでもやっていきたい。

そして私は応援する方法の術として

お料理を作ること

そして

自然界のリズムと摂理を

理解して、暮らしの中に落とし込めるように

その工夫をお伝えすること

そしてそれに対して必要なものや

ことを形にすること

それが私のやりたいことなのです。

毎日の出来事はそのこととリンクしていて

毎日の営みはそれを形にしているような

ものです。

季節は大寒の頃を迎えました。

1年で一番寒い時であり

三寒四温

三日寒い日が続くと四日目には

暖かい日が来る頃です。

ずっと寒くなく

一番寒いけど春を感じる頃。

これって自然界のリズムなんです。

冬が終わると春がくるわけで

ちょうど私たちも今そんな時期なんです。

2017年が終わって2018年が始まる

まだ少し2017年の名残があって

そのエネルギーの中にいるけど

実はもう2018年

あなたがあなたらしくさらに

生きていっていい流れに突入しています。

まだちょっと前の習慣に惑わされているけど

確実に流れは変わっています。

特に、今なんだか厳しく感じている人

きっと新しい巡りが始まっているんです。

そんな目でご自身の毎日を眺めて

みてくださいね。

厳しいことばかりに目をやらず

三寒四温

厳しいばかりは続かずに

必ず春がやってくるのですから。

それでも

厳しさばかりに目をやると

せっかくの春を見落としてしまうから・・・

どうか冬を楽しみながら

春を見つけてみてください。

私も2012年から2016年までは

今日みたいな毎日は

想像もしなかった。

それなりに過ごしてたけど

やっぱりちょっとキツかった

(詳しいことが聞きたい人・・・は

また別の機会に)

そんな私を支えてくれたのは

食べることとお料理すること

そして宙の意味を知ったこと

自然界のリズムは

必ず冬の後は春なんです。

だから春を見落とさないで

感じるココロと

感じるカラダを持っていることが

とても大切なんですよね。

私は自分の身をもって体験したことだから

そのことにはちょっと自信があります。

一人一人の人生は違うから

みんな同じとは思わないけど

それでも忘れないで欲しいことは

冬は続かず必ず春になるんです。

そんなこと・・・

もっと、もっとお話ししたいと思っています。

夢を叶える方法。

自分をちゃんと生きる方法。

くすぶりからとき離れて

やっとみなさまにお伝えする

準備ができました。

さ、寒いので満月のお塩のバスソルトに入れて

宙のエネルギーで

私らしさをさらに強化してきます。

寒い夜です。

素敵な夢をご覧くださいね。

今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

感謝♡一粒万倍

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2月3日には恵方巻きを販売します。

ご予約・お問い合わせは 03−3408−0962

玄米ご飯を秘伝の合わせ酢で味付けし、

人参、青菜、椎茸、高野豆腐、くるみ、 あらめ、

紅生姜の

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