立冬を迎えましたね。

11月8日

暦の上では11月7日に立冬を迎えました。
ここから冬支度を始める頃です。

地域によっては初雪が降る頃です。
そんな風には思えない表参道の朝です。

そして今日は新月
今月はさそり座の部屋で新月を迎えました。
ここのところ宙模様は忙しい感じです。
11月もまた私たちが新しいステージへ
向かうための準備をするかのように
クルクルと動き私たちはまだまだ
試される感じのような感覚を持つかもそれません。

大切なことは
「私は何をしたいのか」です。

「私」としっかり向き合うことができた時
その足取りは軽く
不安と心配からも解き放たれ
自由に飛びだって行ける

そんな未来に向けて
今、私たちは何をするのか
の選択を迫られている・・・というか
選択できるように色々なギフトが
送られてくるといった感じです。

ギフトは私たちが好むとか好まないとかではなく
最善で「私らしく」なるためのものです。

自分では気がつかない本当の自分に
向き合うために必要なことだったり
ものだったり、
出来事だったりします。

ギフトは・・・・
受け取ることからその価値が上がってきます。
受け取った時に・・・
ウキウキするのか
しないのか
ワクワクするのか
しないのか

それを感じて、自分というものに向き合って行くことを
オススメします。

価値は
私がウキウキするのか
私がワクワクするのか

心踊る感じが必要です。

値段でもなく
時間でもなく

ワクワクするのか
ウキウキするのか
です。

そんな感覚を私たちはちょっと見失いがちです。
その理由は
情報過多。

いろんな情報に巻き込まれて
自分の感覚を見失いがち。

今、大切なことは自分で価値を決めることです。

いつもお話ししますが
「私」のカラダは何が一番必要かを知っています。
「私」のカラダはどうすればいいのかを知っています。

その「知っている」スイッチを
ONにしていきましょう。

スイッチONにするために
自然界の摂理に合わせた食べ方を
していきましょう。

今月は大根や切り干し大根を
オススメします。

今週のnanadecor KITCHENでは
切り干し大根と玉ねぎ
そして
豆乳とターメリックで作ったスープを
ご用意しています。

切り干し大根は
カラダの余分を排泄する手伝いをしてくれる
優れものです。

ここから寒くなると
どうしても体は溜め込むほうへと
パワーを使っていきます。

溜め込むのなら
いいものを溜め込みたいし
質のいいものを溜め込みましょう。

要らないものは手放す
これはいつも自分が輝くために
ルールです。

食べるのを制限できないのなら
どんなもので自分を作りたいのかを
考えてみる。

トキメク自分を作るために
あなたがトキメクものを
口に運ぶ。

そんな癖をつけてみてはいかがですか?

そして・・・
大根・切り干し大根は
この季節あなたの体を
ときめかす食材になります。

大根はいろんなお料理に変身します。

おでん・ふろふき大根
サラダ、ステーキ。

切り干し大根も
きのこと一緒に炒めて豆乳でクツクツ煮込んで
クリームソース風にしてみたり

<切り干し大根 基本のレシピ>

https://cookpad.com/recipe/3062520

ここから美味しくなるネギと一緒に炒めて
焼きそば風にしたり・・・。

考えただけでときめいちゃいます。

食べることは幸せを運ぶツールです。
さ、未来を想像してみてください。

あなたはどんなクオリティの自分に出会いたいですか?
出会いたい自分を口に運んでみましょう。

新しい時代は
自分をときめかすことが
テーマです。

この新月は
きっと、あなたが本当にトキメクことを
見つけるパワーが応援してくれていますよ。

あなたの人生が
あなたにとって最善になることを
いつもお祈りしています。

表参道のnanadecor KITCHENで
お待ちしています。

今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。

感謝 一粒万倍
お料理びと nakamIe

お知らせ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

MAIL MAGAZINE
「台所から奇跡を起こす7日間無料レッスン」

https://39auto.biz/nakamie/touroku/entryform.htm

フードレメディーベーシック講座
自分の人生を豊かにする食べ方
自然界の摂理を生かしてエネルギーを作り出す
錬金術の基本の考え方と基本のお料理をお伝えします。
11月は
11月17日 18日の二日間です。

詳細はこちらをご覧ください。
http://onnmusubi.shop/?pid=119846876

世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座 毎月開催しています。
次回は12月1日 土曜日 17時からです。
詳細お申し込みはこちら
玄米ご飯の炊き方講座

●今年も毎月地道に星座別満月のお塩つくってます!
http://onnmusubi.shop/

お料理びと naka mIe
フードレメディ講座主宰
自然の恵みと大地のエネルギーとともに生きる
日本人古来からの知恵を今につなぎ、
美しく健やかに暮らせる術すをお伝えしています
http://miesrecipe.jp/

あなたが愛されていると思えるお料理が ここにはあります。
nanadecor KITCHEN
渋谷区神宮前4の22の11
http://miesrecipe.jp/nanadecor/

関連記事